聊城信息港 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

市政府第25次常务会议召开
研究创建国家森林城市和交通公路重点工作等

  本报讯 2月26日,市委副书记、市长宋军继主持召开市政府第25次常务会议,研究创建国家森林城市和交通公路重点工作等事宜。

  郭建民、马丽红、任晓旺、洪玉振、成伟、田中俊、靳东晓、张同奇等参加会议。

  会议听取了关于聊城市创建国家森林城市进展情况及2018年国土绿化工作计划的汇报。会议强调,2018年是我市“创森”工作验收年,各级各部门要坚定信心、真抓实干,坚决打赢这场攻坚战。一是认识要再提高,各级各部门要进一步统一思想,不断增强绿化意识和生态意识,以实际行动为“河湖秀美大水城、宜居宜业新聊城”作出应有贡献。二是目标责任要再落实,市城区绿化任务要分解压实,进一步明确目标和责任,东昌府区和市属开发区要按照市里统一要求抓好落实,做好背街小巷、老旧小区等绿化工作。三是措施要再加大,抓好土地流转、规划设计、树种选择、市场化施工管护等工作,确保高标准、高质量完成“创森”任务。四是合力要再加强,各级各部门要结合分工抓好工作落实,强化协调配合,形成强大工作合力。五是督导力度要再加大,加大通报力度,确保工作落实到位。

  会议听取了关于当前交通公路重点工作情况的汇报,对我市交通公路工作给予充分肯定。会议强调,要进一步统一思想。当前,群众对道路交通的要求不断提高,要高度重视交通公路工作,努力打造“畅安洁绿美”的公路环境。要加大协调推进力度,全力做好高唐至东阿高速公路、大外环建设、路长制、农村“户户通”硬化路工程等重点工作。要抓好督导检查,加大督察和通报力度,每个月都要有督察、有通报,确保交通公路重点工作顺利推进。

  会议还研究了《聊城市乡村之星选拔管理办法》《聊城市有突出贡献的中青年专家选拔管理办法(草案)》、《聊城市博士后工作管理办法(草案)》等。

  相关市级领导列席会议。

  □记者 赵宏磊

请关注:





版权新规能否终结网媒的免费午餐
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
网评十大政策 倾听民意新常态
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
视频:胡锦涛结束对英国的国事访问
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂