聊城信息港 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委副书记、市长宋军继活动报道

市政府第25次常务会议召开
研究创建国家森林城市和交通公路重点工作等

  本报讯 2月26日,市委副书记、市长宋军继主持召开市政府第25次常务会议,研究创建国家森林城市和交通公路重点工作等事宜。

  郭建民、马丽红、任晓旺、洪玉振、成伟、田中俊、靳东晓、张同奇等参加会议。

  会议听取了关于聊城市创建国家森林城市进展情况及2018年国土绿化工作计划的汇报。会议强调,2018年是我市“创森”工作验收年,各级各部门要坚定信心、真抓实干,坚决打赢这场攻坚战。一是认识要再提高,各级各部门要进一步统一思想,不断增强绿化意识和生态意识,以实际行动为“河湖秀美大水城、宜居宜业新聊城”作出应有贡献。二是目标责任要再落实,市城区绿化任务要分解压实,进一步明确目标和责任,东昌府区和市属开发区要按照市里统一要求抓好落实,做好背街小巷、老旧小区等绿化工作。三是措施要再加大,抓好土地流转、规划设计、树种选择、市场化施工管护等工作,确保高标准、高质量完成“创森”任务。四是合力要再加强,各级各部门要结合分工抓好工作落实,强化协调配合,形成强大工作合力。五是督导力度要再加大,加大通报力度,确保工作落实到位。

  会议听取了关于当前交通公路重点工作情况的汇报,对我市交通公路工作给予充分肯定。会议强调,要进一步统一思想。当前,群众对道路交通的要求不断提高,要高度重视交通公路工作,努力打造“畅安洁绿美”的公路环境。要加大协调推进力度,全力做好高唐至东阿高速公路、大外环建设、路长制、农村“户户通”硬化路工程等重点工作。要抓好督导检查,加大督察和通报力度,每个月都要有督察、有通报,确保交通公路重点工作顺利推进。

  会议还研究了《聊城市乡村之星选拔管理办法》《聊城市有突出贡献的中青年专家选拔管理办法(草案)》、《聊城市博士后工作管理办法(草案)》等。

  相关市级领导列席会议。

  □记者 赵宏磊

请关注:





美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
蒋建国出任新闻出版总署副署长
监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间
统一台湾解放军会怎样打仗?
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一
烟草税上调三大方案争议未定
血友病得治,“人”有病也得治
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
申纪兰这个两会的“活化石”
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男
王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长
西安受伤日系车车主不能说出完整句子
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度