聊城信息港 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

徐景颜在东昌府区调研:切实提升为民服务质量和水平

  本报讯 7月27日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜在东昌府区调研时强调,推进城市化进程,重点在基层,核心在服务,要在落细落小落实上下功夫,进一步提升为民服务质量和水平。

  市委常委、秘书长陈秀兴,副市长、市公安局局长成伟参加调研。

  徐景颜首先来到利民社区,深入社区服务大厅、“四点半课堂”、文体活动中心、社区党员活动室、社区图书馆等地,听取社区工作人员相关工作汇报,详细了解社区建设情况。徐景颜指出,社区是党和政府管理社会的最基层组织,是推进城市化进程的基础和平台。党委、政府要建立和社区组织定期沟通的渠道,及时了解、研究群众关心的突出问题,提升服务水平。要积极发挥社区志愿者作用,坚持党员带头,组织开展辖区义务劳动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要积极发挥社区基层党组织的为民服务职能,在引导群众自我管理、群众活动场所建设、老旧小区管理等方面发挥更大作用。要积极促进、培育、支持、壮大社会组织,加强典型宣传,弘扬正能量。

  在鸿福老年公寓和东昌府区人民医院,徐景颜听取了项目负责同志工作汇报。徐景颜强调,做好养老工作,核心在软件、在服务。要准确把握好老年人需求,积极探索构建标准化、规范化的养老服务体系。要加大医疗资源整合力度,促进医院错位发展,提升专业化水平。要研究不同的医疗消费需求,为群众提供更加优质的医疗服务。要发展医院特许经营,探索公立医院以特许经营方式开展与社会资本合作的新模式,促进医疗向高端化发展。

  在东昌府区公安分局合成指挥中心,徐景颜实地查看了指挥调度、合成作战一体化运转情况。徐景颜强调,要提升情报的事先搜集、提前预警工作水平,加强信息研判。要创新工作方式方法,稳妥处理好各种社会关系。要善于把握规律,有效整合资源,提升智能化水平,为党委、政府维护社会稳定提供决策参考。

  徐景颜对城乡教育事业发展十分重视。在实验小学,他认真听取了学校负责人的汇报,实地了解学校教育教学情况。徐景颜指出,要深入推进教育教学改革,加大体制机制创新力度,加快实现图书等优质教育资源共享,走出一条符合现代教育发展规律的新路子。

  徐景颜一行还来到道口铺街道道口铺村,实地调研扶贫、发展村集体经济工作情况。徐景颜强调,村集体经济好,农村党组织就有力、就有威信。发展好村级集体经济,要选好带头人,带领群众脱贫致富。要建立健全农村基层组织建设长效机制,提高农民群众自我监督、自我管理、自我服务水平,推动公共服务向基层延伸。

  □记者 王培源

请关注:





美国前商务副部长在中国开网店
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
英媒:中国为失独父母提供补偿相当于此前3倍
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似
美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖
解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
王华庆任中国人民银行纪委书记
纸牌屋何以三而不竭
董碧辉:何必再做文章
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污