聊城信息港 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

市委理论学习中心组开展集体学习

  本报讯 2月24日,市委理论学习中心组开展集体学习。重点学习《大众日报》头版发表的关于山东新旧动能转换重大工程的述评文章。市委书记徐景颜主持集体学习。宋军继、张旋宇、陈平、郭建民、张宝泉、秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴、于海波、朱加云参加学习。

  会上,刘升勤领学了《大众日报》述评《国家战略的国家考量——山东新旧动能转换重大工程述评(上)》《国家战略的山东担当——山东新旧动能转换重大工程述评(下)》。

  会议指出,春节后上班第一天,省委、省政府就召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。全市各级各部门要把思想统一到省委、省政府决策部署上来,紧紧抓住这一重大历史机遇,切实增强责任感和使命感,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,推动全市经济在高质量发展上迈出坚实步伐。要深化改革创新,敢于刀口向内,割除一切阻碍新旧动能转换的顽瘴痼疾,深化“放管服”改革、国企国资改革、财税体制改革、金融体制改革、绩效考核改革,为高质量发展破除体制机制障碍,营造务实高效的创新创业环境。要展现聊城作为,抓紧编制新旧动能转换规划;突出优势产业以及文化、生态资源等优势特色,大力培育新动能,加快推进重大交通设施建设,培育产业发展新优势;持续深入实施创新驱动、质量强市、大项目带动战略,强化新旧动能转换的政策和人才支撑。

  □记者 曹天伟

请关注:





监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)
环保局正副局长办公室互殴
菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题
袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任
萧然:如何突破PX困境
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”
用国家公祭的重量将历史刻在人心
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
王华庆任中国人民银行纪委书记
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长