聊城信息港 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

市委理论学习中心组开展集体学习

  本报讯 2月24日,市委理论学习中心组开展集体学习。重点学习《大众日报》头版发表的关于山东新旧动能转换重大工程的述评文章。市委书记徐景颜主持集体学习。宋军继、张旋宇、陈平、郭建民、张宝泉、秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴、于海波、朱加云参加学习。

  会上,刘升勤领学了《大众日报》述评《国家战略的国家考量——山东新旧动能转换重大工程述评(上)》《国家战略的山东担当——山东新旧动能转换重大工程述评(下)》。

  会议指出,春节后上班第一天,省委、省政府就召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。全市各级各部门要把思想统一到省委、省政府决策部署上来,紧紧抓住这一重大历史机遇,切实增强责任感和使命感,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,推动全市经济在高质量发展上迈出坚实步伐。要深化改革创新,敢于刀口向内,割除一切阻碍新旧动能转换的顽瘴痼疾,深化“放管服”改革、国企国资改革、财税体制改革、金融体制改革、绩效考核改革,为高质量发展破除体制机制障碍,营造务实高效的创新创业环境。要展现聊城作为,抓紧编制新旧动能转换规划;突出优势产业以及文化、生态资源等优势特色,大力培育新动能,加快推进重大交通设施建设,培育产业发展新优势;持续深入实施创新驱动、质量强市、大项目带动战略,强化新旧动能转换的政策和人才支撑。

  □记者 曹天伟

请关注:





范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
监狱该不该是个买卖
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸