聊城信息港 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 市委书记徐景颜活动报道

市委理论学习中心组开展集体学习

  本报讯 2月24日,市委理论学习中心组开展集体学习。重点学习《大众日报》头版发表的关于山东新旧动能转换重大工程的述评文章。市委书记徐景颜主持集体学习。宋军继、张旋宇、陈平、郭建民、张宝泉、秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴、于海波、朱加云参加学习。

  会上,刘升勤领学了《大众日报》述评《国家战略的国家考量——山东新旧动能转换重大工程述评(上)》《国家战略的山东担当——山东新旧动能转换重大工程述评(下)》。

  会议指出,春节后上班第一天,省委、省政府就召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。全市各级各部门要把思想统一到省委、省政府决策部署上来,紧紧抓住这一重大历史机遇,切实增强责任感和使命感,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,推动全市经济在高质量发展上迈出坚实步伐。要深化改革创新,敢于刀口向内,割除一切阻碍新旧动能转换的顽瘴痼疾,深化“放管服”改革、国企国资改革、财税体制改革、金融体制改革、绩效考核改革,为高质量发展破除体制机制障碍,营造务实高效的创新创业环境。要展现聊城作为,抓紧编制新旧动能转换规划;突出优势产业以及文化、生态资源等优势特色,大力培育新动能,加快推进重大交通设施建设,培育产业发展新优势;持续深入实施创新驱动、质量强市、大项目带动战略,强化新旧动能转换的政策和人才支撑。

  □记者 曹天伟

请关注:





美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑
老中医“望闻问切”测不准金正恩
视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)
环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人