聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院医养中心一天收到一面锦旗、两封感谢信

  3月29日,聊城市第四人民医院医养中心的医护人员在一天内先后收到一面锦旗和两封感谢信,锦旗和感谢信分别来自两位住院患者的家属。

  患者董老84岁高龄,有两年的“脑梗死”、“冠心病”病史,长期卧床一年有余,一直口服药物治疗。3天前,她因出现无明显诱因的阵发性咳嗽、憋喘,喉咙中痰液难以排出,神志不清,呼之不应的情况而被急诊接走。为求进一步系统治疗,急诊与家属沟通将董老送入聊城市第四人民医院医养中心。在医养中心,董老接受到精心的治疗和护理,仅一个月的时间,董老的身体状况就达到了出院标准,家属心中久悬的心终于踏实地放了下来。出院这天,董老的子女一齐来到医院,为全体医护人员送上一面精心准备的锦旗和一封感谢信,董老的儿子马先生说:“很感谢你们对我母亲全心全意的治疗和照顾,这段日子我深深的感受到四院‘病人至上’的服务准则,你们真是把病人当亲人,急家属之所急……是你们的高度责任感和全力付出,才使我母亲得以快速有效的治疗。”

  患者王老87岁高龄,患“慢性心力衰竭”、“冠心病”十余年,近年来,病情间断反复,又与几个月前查出“高血压2级”、“血管性痴呆”和“支气管炎、皮炎”。一年前,她无诱因地出现双下肢活动不利的情况,但在家人搀扶下尚能走动,可就在一个多月前,王老的右下肢活动不利情况突然加重,头感眩晕、无法行走,于是家人紧急将其送入医养中心进行系统治疗。起初,王老刚入住时由于病痛的折磨情绪非常低落,但活泼大方的露露每天都陪老人聊天,照顾老人生活起居,为老人做皮肤护理,渐渐地,王老也变得乐观起来,加上医护团队的专业治疗,王老的身体状况一天天变好。不仅王老,就连王老的家属也都非常喜欢护理员露露,于是给露露送来一封题为《赞露露》的书法形式的感谢信,信上写道:“尊老敬老热心肠,巾帼不把须眉让,爱岗敬业品德高,好学前途定宽广”。收到感谢信,露露倍受感动,她表示会继续努力工作,用真心、真情为中心的老人们带来家的温暖。

  科室主任王红星和护士长李玉鸿表示,日常和老人们相处的点点滴滴,大家都习以为常,没想到他们看的这么清,感受这么深,老人们的认可就是他们工作最大的动力。(张倩倩)

请关注:



美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
美国旧金山举行万人保钓大游行
美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献
袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止
美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
王传涛:有奖发票取消过于功利
王蒙徽连任广东省汕尾市长
视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职
男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个
田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识
网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会