聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市居家护理服务中心开展义诊讲座活动

  为让更多失能人员、慢病患者享受到专业照护,给社区居民送健康,探索医养护结合的老人居家健康管理服务模式,近日,聊城市居家护理服务中心,走进八一社区、中巨社区、利民社区、明星小区、新时代广场,开展义诊、咨询、讲座活动。

  在活动现场,工作人员免费测量血压,接受心理、慢性病的咨询,进行服药、居家护理、饮食调整和日常保健的指导,给社区居民做健康讲座。有多位心理、肢体功能障碍患者也由家人陪同赶到现场。

  “听到有居家治疗护理的团队来到家门口了,这么好的机会,我当然要来啦……”王大爷在儿子的搀扶下来到现场,见到工作人员就热情的打招呼。这名慕名而来的患者,因为脑栓塞导致肢体功能障碍,行动需要有人搀扶,因为孩子工作忙,没时间长期住院康复治疗,听到有居家护理中心来到,遂来到现场咨询。康复科的杨主任询问了病情,给王大爷检查了肢体活动情况,答应王大爷,给他量身定制一套康复方案,每周都有专业的康复理疗师上门服务,王大爷的儿子连声感谢,说省了住院钱,还省了他请假扣工钱,老人能在家接受专业的治疗,还能报销,简直是一举多得。

  李阿姨的儿子读高二了,因为过高过胖,在班里很显眼,一直坐最后排,体育课跟不上,同学都取笑他,产生了厌学情绪,不愿意上学,也拒不接受心理咨询。李阿姨听过聊城市心理健康服务中心的公益课,也自己去咨询过,现在知道聊城市心理健康服务中心也是居家护理中心团队的一个机构,知道咨询师们都是正规研究生、博士学历,特别信服,现在还能上门服务,心里顿时乐开了花,非要马上把义诊现场的咨询师请到家中,和儿子聊聊。咨询师小王答应李阿姨,义诊结束一定过去,一定帮李阿姨的儿子悦纳自我,解开心结。

  聊城市居家护理中心,是挂靠于聊城市第四人民医院的专业机构,不仅有康复理疗科、心理健康服务中心,还有精神科、神经内科、内科等专家团队,提供居家治疗和护理;不仅为失能人、老人,还为不方便出门接受治疗护理的各个层面的人士提供上门服务,以精湛的技术、优质的服务、便捷的方式受到广大居民的欢迎。(任喜荣)

请关注:



胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
糯康等六名被告人被押往昆明市中院
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
简满屯:汲取先烈的价值力量
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武
董碧辉:何必再做文章
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
解析日本缘何频繁增加军费开支
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
福建省人大常委会任命一批官员
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警