聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院党员结对帮扶60余位贫困精神疾病患者

  继6月5日党委书记、院长武建胤捐助三位住院重性贫困精神疾病患者,正式启动“聊城市第四人民医院党员干部结对帮扶贫困精神疾病患者”活动以来,6月6日,副院长江景华、副院长楚玉民及党委书记、党员陆续走进病房,对住院的重性贫困精神疾病患者以“一帮多”、 “一帮一”、 “多帮一”的形式进行帮扶,很多患者接过职工捐助的救助金,眼含热泪,连声表示感谢。据统计,此次活动将帮扶60余位住院重性贫困精神疾病患者,使他们的生活费得到有效解决,减轻了家庭经济负担,把解放思想大讨论活动成果体现为满足患者对美好生活向往的实际需求上。

  精神疾病患者多存在因病致贫、因病返贫现象,“不能让一位患者因为没钱而放弃治疗”是四院人一直恪守的准则。近年来,聊城市第四人民医院把对特困精神疾病患者的救助作为一项长期工作,多次开展惠民救助活动,党员干部每年都举行结对帮扶,助力精准扶贫。如今更是把解放思想大讨论活动贯穿于医院工作的各个方面,以思想大解放的新成效不断开辟医院高质量发展新境界。(任喜荣)

请关注:



解放军上将称武统台湾释放新信息
葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计
百余住院病人转至广场
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队