聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院党员结对帮扶60余位贫困精神疾病患者

  继6月5日党委书记、院长武建胤捐助三位住院重性贫困精神疾病患者,正式启动“聊城市第四人民医院党员干部结对帮扶贫困精神疾病患者”活动以来,6月6日,副院长江景华、副院长楚玉民及党委书记、党员陆续走进病房,对住院的重性贫困精神疾病患者以“一帮多”、 “一帮一”、 “多帮一”的形式进行帮扶,很多患者接过职工捐助的救助金,眼含热泪,连声表示感谢。据统计,此次活动将帮扶60余位住院重性贫困精神疾病患者,使他们的生活费得到有效解决,减轻了家庭经济负担,把解放思想大讨论活动成果体现为满足患者对美好生活向往的实际需求上。

  精神疾病患者多存在因病致贫、因病返贫现象,“不能让一位患者因为没钱而放弃治疗”是四院人一直恪守的准则。近年来,聊城市第四人民医院把对特困精神疾病患者的救助作为一项长期工作,多次开展惠民救助活动,党员干部每年都举行结对帮扶,助力精准扶贫。如今更是把解放思想大讨论活动贯穿于医院工作的各个方面,以思想大解放的新成效不断开辟医院高质量发展新境界。(任喜荣)

请关注:



背景表演将创国庆庆典历史之最
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
解析:什么叫“以房养老”(图)
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
确保世园会平安陕西省消防部队总动员
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂
视频:央视论坛-安全生产与官员问责
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
灾区群众自发感谢子弟兵
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣