聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院组织党员赴开封开展党性教育培训

  “焦裕禄精神”是一种向焦裕禄同志学习的精神,被习近平概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。为进一步强化党员政治思想教育,教育引导和帮助广大党员干部进一步坚定理想信念和提升道德素质,自6月份以来,聊城市第四人民医院组织党员分三批赴开封开展党性教育培训。

  此次培训以现场教学、课堂教学、情景教学、现场体验、研讨交流为主,在观看了开封古城文化客厅之后,大家怀着崇敬的心情,先后参观了刘少奇在开封陈列馆、刘青霞故居纪念馆、焦裕禄纪念园等红色基地,并走进张庄和黄河湾,学习了焦裕禄迎难而上、敢于担当的品格,深刻领悟到“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。

  在焦裕禄纪念馆,大家怀着崇敬的心情向焦裕禄雕像敬献花篮,鞠躬敬礼,一起重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育。随后,在讲解员的带领下,大家仔细聆听了焦裕禄的生平事迹,一张张历史图片,一件件生活用品,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。活动最后,全体党员在“焦桐”树下,聆听“焦桐”故事,共同汲取焦裕禄精神力量。

  此次党性教育培训给党员干部上了一堂生动难忘的党课,让党员干部在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,将按照习近平总书记的指示精神,学习弘扬焦裕禄同志“心中装着人民、唯独没有自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求是作风,“敢叫日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,不忘初心、牢记使命,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,为医院发展作出应有的贡献。(杨蕊)

请关注:



福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
许克振当选湖北咸宁市委书记
王蒙徽连任广东省汕尾市长
甘肃省委书记王三运在国际文化产业大会上致辞
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感
视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件
胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
西藏林芝地区发生口蹄疫疫情
西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长