聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市四院党员“双报到”,志愿服务队走进中巨社区

  2019年7月24日下午,聊城市第四人民医院根据聊城市委的部署要求,组织各支部支委成员、青年志愿者及心理健康服务中心、居家护理服务中心工作人员,前往共建帮扶单位中巨社区报到并开展志愿服务活动,落实“双报到”,实行共商共驻共建,开展“文明单位结对帮扶”,扎实推进为民惠民服务工作落地。

  活动现场,双方首先就“三项清单”内容进行了深入交流,共同协商了党建共建、志愿服务等具体事宜,并签订了共驻共建协议书。

  志愿服务活动中,心理健康服务中心工作人员对社区居民进行心理健康宣教,并就有关心身健康方面的问题为大家答疑解惑,青年志愿者协助发放《老年人心身健康手册》等健康宣传资料,引导大家树立健康理念,提高防病意识,合理膳食、科学健身。医院居家护理服务中心工作人员根据社区提供的失能、半失能患者的社区居民信息,分两组前往居民家中进行走访,并提供健康检查和心理疏导等服务。此次志愿服务活动受到社区居民的欢迎和好评。

  自党员“双报到”活动开展以来,聊城市第四人民医院党委高度重视,多次召开支部会议,学习文件精神,以新时代对党员组织生活的新要求统一党员思想,增强党员对“双报到”活动的认识,提高党员参与“双报到”活动的责任感、积极性和主动性,充分发挥了党员在社区服务中的先锋模范作用,架起了党和群众进一步密切联系的桥梁。(张倩倩)

请关注:



美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国
访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
科技部:科研经费管理将增问责机制
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道
玫瑰盐:与“健康营养”无关
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
王石川:社会更需“准时下班文化”
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面