聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市精神卫生工作推进会暨《山东省精神卫生条例》培训班成功举办

  为贯彻落实《山东省精神卫生条例》,规范精神卫生服务工作,促进公民心理健康,维护精神障碍患者的合法权益,7月30日上午,聊城市精神卫生工作推进会暨《山东省精神卫生条例》培训班在凯旋宫主会场六楼会议室和分会场四楼会议室成功举办。会议由市卫健委疾控科科长刘昌然主持,聊城市卫生健康委党组成员、副主任侯森,聊城市精神卫生中心主任武建胤、聊城市精神卫生中心分管主任楚玉民出席。

  会上,聊城市精神卫生中心主任武建胤就2018年精神卫生工作进行了回顾,对精神卫生现状以及2019年重点工作作了介绍,并表示将成立督导考核小组,强化督导考核,严格奖惩。武建胤强调,2019年,聊城市精神卫生工作的重点是夯实工作基础,完善精神卫生医疗服务体系,同时,要注重人员培训,加强精神卫生队伍建设,建立完善精神卫生人才引进、培养与使用机制、配齐配强精神卫生队伍,并创新工作模式,提高患者管理救治水平,依法做到“应收尽收、应治尽治、应管尽管”确保贫困精神病人得到及时救治,为保护广大人民群众心身健康、维护社会稳定、促进社会和谐做出应有的贡献。

  聊城市卫生健康委党组成员、副主任侯森在讲话中,对武建胤就精神卫生工作的有序开展提出的指导性意见表示了肯定,希望各地认真做好贯彻落实。侯森就全市精神卫生工作取得的成绩对大家表示了感谢,同时对当前精神卫生工作面临的形式进行了分析,要求大家突出抓好下半年精神卫生重点工作,全面做好我市精神卫生工作,不断提升服务水平,确保各项任务圆满完成。

  随后,省精神卫生中心公共卫生部主任王延祜从概念、职责、流程三个方面结合实际详细解读了《山东省精神卫生条例》,重点解读了第五章严重精神障碍服务管理;市卫健委疾控科主任刘昌然就疾控科工作的感受同与会人员进行了交流,并作了题为《严重精神障碍管理》的培训,对下半年工作作出了具体安排。

  据悉,来自聊城市各县(市、区)、市属开发区卫生健康局分管局长、疾控科(公共卫生科)科长、疾控中心分管主任、承担精防任务的业务科长、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长、分管院长、各公共卫生科科室负责人约500余人参加了此次会议。(杨蕊)

请关注:



甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
胡德平:市场经济不应排除民间借贷
网评十大政策 倾听民意新常态
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
股市暴跌与近期一连串事件相关
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
许森:中国军人体型跟着理念变
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段