聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院党委书记讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

  9月30日下午,聊城市第四人民医院党委书记、院长武建胤以《不忘初心 牢记使命,在党性锤炼中砥砺前行》为题,结合个人在读书班的学习体会和医院工作实际,为医院广大干部党员讲授专题党课。

  会上,武建胤重点从“什么是共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“围绕不忘初心,牢记使命,谈谈我们的责任和担当”三个方面进行了深入讲解。他指出,不忘初心,牢记使命,方能坚定信念、坚持党的基本路线不动摇、得到人民群众的拥护和支持、永葆生命力和战斗力以及心存敬畏牢守底线,并结合医院实际,聚焦医院职责,明确了“为病人谋健康、为职工谋福祉、为医院谋发展”的初心使命,要求大家必须铭记于心、落实于行。

  武建胤强调,“不忘初心,牢记使命”,是十九大提出开展党内教育的主题,更是中国共产党人党性锤炼的永恒主题,党员干部应牢牢把握主题教育的总要求和目标,将医院工作与开展主题教育紧密结合,按照党和政府对精神卫生工作的要求,有所作为、有所创造、有所贡献,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将智慧和力量凝结在践行“替政府分忧,为社会奉献”的宗旨上,以不断取得的新业绩,开创医院事业发展的新局面。

  武建胤强调,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,需从四个方面具体着力,一是强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实贯彻执行并如实请示汇报;二是树牢理想信念,加强政治理论学习,自觉用科学理论武装头脑,结合具体情况,不断丰富学习的内容和形式,使广大党员通过学习进一步提升党性修养、思想境界、道德水平;三是提升素质能力,自加压力,加快知识更新、提高专业素养和工作能力,以适应形势需要;四是敢担当善作为,始终保持干事创业的激情,把重任牢牢记在心里,责任担当扛在肩上、落实在行动中,全力争取最佳的成效,创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩。

  会上还播放了 《泰山“挑山工”》政论片,讲述了泰山“挑山工”的历史起源和发展轨迹,阐释泰山“挑山工”精神的内涵特质和时代品格,向广大党员干部发出勇做新时代泰山“挑山工”的号召。

  会议由副院长胡佰文主持,医院领导班子、全体党员干部约150余人参加。

请关注:



视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线
王帆:中国外交需建“发展联盟”
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税