聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 图片报道

聊城市第四人民医院开展“水城清洁日”卫生文明志愿服务行动

  为倡导健康、环保的生活理念和“水城清洁靠大家”的服务理念,聊城市第四人民医院积极响应团市委“创文明城市做文明市民”的号召,于9月3日上午开展“水城清洁日”健步走(捡拾垃圾)志愿服务活动,以徒骇河水域两岸为主要活动基地,沿途徒步捡拾垃圾。聊城市第四人民医院职工及家属120余人参加了此活动,以实际行动投身于美丽水城的建设之中。

  9月3日上午6点40分,志愿者们在聊城第四人民医院东门集合,团市委宋培涛部长亲自到场部署,团委书记薛曼歌为全体志愿者发放活动所需志愿者马夹、旗帜、卫生工具等,志愿者在“大爱四院、我愿我行,水城清洁日、我们在行动”的口号声中整装出发,沿振兴路徒步至徒骇河,在徒骇河岸分为两组小分队开展清洁活动,其中一组服务队沿滨河大道沿途捡拾烟头、塑料、纸屑等垃圾,另一组服务队则是沿着徒骇河边的绿化带捡拾垃圾,不放过每个角落。途经的路人纷纷竖起大拇指,啧啧称赞,不少市民也被文明行动所感染,积极加入到健步走拾垃圾的队伍中。两组志愿者分队在此次活动的目的地市民活动中心集合。活动后,大家纷纷表示今后要加强体育锻炼,提高个人的身体素质,并且循序渐进,持之以恒的坚持下去,另外大家也真正的体会到清洁工作的辛苦,不乱丢垃圾,美化水城环境,从身边的小事做起,从自我做起。

  通过此次“水城清洁日”卫生文明志愿服务行动的开展,提升了对志愿服务工作的思想认识,用实际行动彰显了医院的行业担当与社会责任感。相信在志愿者的宣传引导和示范带动下,一定会有更多的市民加入到文明创建的队列中,从而形成全民创建卫生城市、全民健身、全民文明的良好风尚,共同营造整洁优美的城市环境和城市形象。

请关注:




统战工作做得好,大隐隐于女朋友
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
让老百姓“死得起”需要顶层设计
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实
西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元
西安出租车月底前将全部安装视频监控
率先飞过天安门是多机编队领队梯队
菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票