聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 媒体报道

“繁森号”定制公交专线开通

   本报讯(聊城日报全媒体记者林金彦通讯员李斌田红伟)为弘扬“繁森精神”,打造孔繁森爱国主义红色文化旅游线路和“移动党性教育红色主题文化”宣传阵地,聊城公交集团于8月8日开通“繁森号”定制公交专线,该线路为聊城市首条红色文旅公交专线,全程22公里,起点为凤凰台,途径孔繁森同志纪念馆,终点为孔繁森同志故里——堂邑镇五里墩村。

  据介绍,五里墩村为孔繁森同志故里,村内现有孔繁森陈列馆、孔繁森故居,为市级重点文物保护单位和爱国主义教育基地,今年全省四大干部学院之一——孔繁森干部学院也即将在五里墩村开工建设。

  记者在现场看到,“繁森号”定制公交车内干净整洁,在布置上也处处彰显红色文化,营造浓浓的红色教育氛围。这条专线的开通既能把孔繁森同志的老家五里墩村和聊城孔繁森同志纪念馆两地及沿途与孔繁森同志有关的景点、纪念地有机串联起来,同时也解决了沿途村庄群众出行不方便、公交车不到村、孩子上学不安全等实际民生问题。

  据介绍,由于孔繁森同志纪念馆周边停车不方便,近期,定制公交专线起点设在凤凰台,途经孔繁森同志纪念馆—贸易学校—市行政服务大厅—聊堂路—华能电厂—道口铺—罗屯电厂—堂邑镇,终点到达五里墩村,共22公里,单程票价2元,享受各项优惠乘车政策。

请关注:



菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历
胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电
视频:多国重申反对任何形式“台独”
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
用国家公祭的重量将历史刻在人心
英国夫妇开办诊所捐精生子约600人
老中医“望闻问切”测不准金正恩
美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍