聊城信息港 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > “聊”胜一筹  > 要闻

“聊·胜一筹!”品牌惊艳亮相2019世界农博会 聊城农产品直供粤港澳扬帆起航

聊1_副本.jpg

  为开拓珠三角农产品市场,实现聊城品牌农产品直供粤港澳,9月5日,“聊·胜一筹!”农产品企业组团在广州参加2019·世界农业博览会暨第二届直供粤港澳农产品产销对接会,并同期举办聊城特色农产品推介活动。
 

  据了解,本次展会时间为9月5日-7日,来自全球20个以上的国家和地区的优秀企业参加展会,聊城精选18家品牌农产品企业参展,涉及粮油、蔬菜、水果、畜产品、调味品及灵芝、阿胶等40余种产品。品类众多,地域特色明显,吸引了大量采购商、观众品鉴驻足。

聊2_副本.jpg

  在2019·山东聊城“聊·胜一筹!”品牌农产品直供粤港澳推介会上,聊城市副市长任晓旺致辞,广州市农业农村局总农艺师连槿、广州市机关事务管理局副局长崔令涛等有关部门负责人,广州农产国际供应链有限公司副总经理卞勋朋及上百家农产品经销商参加了活动。

  任晓旺首先向大家介绍了聊城的基本情况。他说,聊城位于山东省西部,冀鲁豫三省交界处,总面积8715平方公里,聊城是一座文化厚重、人杰地灵的城市,区位优越、交通便捷。聊城自然禀赋优越,是优质粮食和瓜菜菌、绕蛋奶等“菜篮子”产品的重要供应基地,具有雄厚的产业基础。全市粮食总产保持在每年100亿斤以上,蔬菜年产1700多万吨,年产果品54万吨,全市“三品一标”总数达到1210个。

聊3_副本.jpg

  任晓旺说,聊城在山东率先提出了自行创建农产品质量安全市,率先实现了农产品质量追溯体系全覆盖,推行了农业投入品的集中配送。第二届直供粤港澳农产品产销对接会的举办,为聊城农产品搭建了一个对接南方市场、直供粤港澳的平台,也是“聊·胜一筹!”农产品的一次良好机遇,我们一定凭借“聊·胜一筹!”知名的品牌、过硬的质量和真诚的服务,让珠三角的广大市民享受到放心的农产品。

  聊城相关部门和企业负责同志在推介会上进行了产品推介,为聊城市优质农产品直供粤港澳打下了良好基础。

聊4_副本.jpg

  近年来,聊城市全面落实习近平总书记对山东提出的“走在前列”的要求,认真开展思想大讨论活动,突出优势,补齐短板,抓基地、强质量、提品质,集中打造了“聊·胜一筹!”农产品区域整体品牌。截至目前,“聊•胜一筹!”品牌旗下已拥有18个重点农产品区域公用品牌,105个授权使用品牌表示的产品品牌,在京津沪地区叫响了“放心吃吧,聊城产的”品牌宣传口号,平均每天直供京沪和济南的可追溯蔬菜达到200万斤以上。(记者 孔祥雷 刘飞 通讯员 李娜) 

  聊城信息港原创作品,转载请注明出处。

请关注:



美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走